суббота, 29 сентября, 2018 - 10:00 to воскресенье, 30 сентября, 2018 - 20:00

«Базовые психотехники» – это психологические, телесные, когнитивные и эмоциональные способности, прожитые опыты, которые позволяют осознанно заниматься личным развитием.

Она позволяет:
• Увидеть целостную картину себя: личных ограничений и точек роста
• Определить, с чем хочется работать
• Найти подходящие для себя практики развития через тело, звук, театр, спорт, психологию, медитацию, дебаты, коллективное мышление

30+ упражнений, обратная связь от ведущих и группы, система, позволяющая составить карту своих личных ограничений и точек роста.

Первый шаг – вход в движение «Базовые психотехники» – диагностический интенсив. Это 2-дневное погружение, оно позволяет обнаружить свои сильные и слабые стороны по 4 уровням «Спиральной Динамики».

Эти уровни:  — Бежевый: обнаружение себя и контакт с телесностью  — Фиолетовый: контакт с другими и доверие группе — Красный: проявление своей воли  — Синий: создание и удержание договоренностей

В каждом уровне мы выделили 6-8 маркеров. Маркеры – это базовые способности или тип восприятия, сравнительно независимые друг от друга. Это условные точки на карте психического развития, целостность которых позволяет продвигаться дальше.

Маркеры – это составляющие части уровней, сравнительно независимые друг от друга. Если все маркеры «заполнены», то уровень «закрыт».

Например:  — Способность получать удовольствие  — Доверие группе  — Способность выражать и удерживать намерение  — Способность договариваться

Упрощенно, по каждому маркеру можно обнаружить свой дефицит (ограничивающую реакцию, которая диктует поведение), норму развития или точку силы (способность чувствовать много созидательной энергии в ситуациях с этим маркером).

КАК ПРОИСХОДИТ ДИАГНОСТИКА / ЧТО ПРОИСХОДИТ НА ИНТЕНСИВЕ:

На каждый маркер мы проводим 10-20 минутное упражнение. Упражнения разработаны для интенсива и сочетают техники театральной импровизации, ембодимент, психологических тренингов, медитации, игровых методик и дискуссий.

Упражнения создают ситуацию, которая проявляет и фокусирует один из маркеров. Благодаря групповой работе участник может получить отражение на себя. После каждого упражнения проводится обсуждение и рефлексия.

Так, в течение интенсива участники заполняют индивидуальную карту маркеров, видят целостную картину собственного развития и взаимосвязь маркеров друг с другом. Карта позволяет понять свои точки силы и дефициты и решить, с чем хочется работать, выходя на навигацию (ссылка).

КАК ПОПАСТЬ НА ИНТЕНСИВ:

Подать заявку. Будет отбор.

ВОПРОСЫ:
1. Почему самодиагностика?
Первое. «Мы не собираемся вас лечить». На интенсиве мы не находимся в позиции психотерапевта, а вы – в позиции клиента, принимающего помощь. Мы предлагаем занять позицию взрослого человека, берущего ответственность за своё развитие, но понимающего, что у него могут быть травмы и дефициты раннего опыта. Тогда с этими дефицитами можно осознанно работать (в том числе, обратиться за терапевтической помощью, при необходимости, во время навигации).
Второе. Внешняя оценка всегда загоняет в рамки одной модели (например, психотипы MBTI, или эннеатип). В интенсиве, хоть мы и опираемся на модель спиральной динамики, она является лишь призмой наблюдения за собой. Каждый участник создаёт уникальную картину себя: в том числе, прослеживая влияние маркеров друг на друга особым образом.
При этом мы понимаем важность профессионального взгляда, поэтому квалифицированные ведущие интенсива (ссылка) дают обратную связь и обращают внимание на признаки дефицитов или точек силы.

  1. Есть ли гарантия психологической безопасности на интенсиве?
    Мы обеспечиваем безопасность интенсива за счёт нескольких факторов:

- Интенсив состоит из сравнительно простых упражнений; они не направлены на вывод в зону сильного невротического реагирования и лишь кратковременно создают ситуацию обостренного опыта.  — После каждого уровня (блок из 6-8 упражнений) проводится «закрытие» и выход из сложившегося состояния.  — Вся рефлексия и рамка интенсива направлены не просто на обнаружение своих травм. Мы помогаем увидеть и свои точки силы, и конструктивный взгляд на работу с дефицитами – навигацию.  — Ведущие интенсива имеют большой опыт работы с группами, а сам интенсив уже провели 4 раза. Мы понимаем, что и как делать.  — На интенсиве мы не работаем с психическими паталогиями. Поэтому есть предварительный отбор участников.

КТО

Агни Соколова и Алена Сурикова, тренеры

Оплата: 3000р.

Где?

Частный дом в поселке Семрино, Ленинградская область

РЕГИСТРАЦИЯ https://metaversitet-spb.timepad.ru/event/809313/